Kamis, Mei 07, 2009

Pisang Epe

Pisang epe adalah salah satu makanan khas kota Makassar. Ini adalah pisang yang dibakar dan diberi saus gula merah. Biasanya juga diberi durian. Tapi bila mau mengganti durian dengan yang lain juga bisa, seperti coklat, keju, kreasikan sendiri.

Resep Pisang Epe

Bahan

- pisang kepok yang sudah tua, di kupas.

Bahan Saus
-250 gram gula merah, iris tipis-tipis.
-100 ml air
-durian secukupnya, buang bijinya.
-1/4 sendok teh garam
-1 lembar daun pandan.

Cara membuat:
Bakar pisang hingga harum dan matang.
Rebus gula merah dan air daun pandan sampai mendidih lalu tambahkan garam dan durian. Rebus sampai kental.
Sajikan pisang yang sudah matang dengan disirami saus.
Pisang epe siap disantap.

1 komentar:

  1. Ayo...semua harus coba pisang epe...dijamin pasti ketagihan, enak banget lo....
    Eh, Ron, resepny uda u coba??? hohoho
    -o-

    BalasHapus